Get Adobe Flash player

Лечение проросшими зернами пшеницы

alt=""Лечение пшеницей - один из эффективных способов укрепления здоровья своего организма .

Зерна пшеницы , приготовленные в виде специальной каши или киселя  и включенные в повседневный рацион питания  чрезвычайно благотворно влияют на усиление здоровья и процесс омолаживания организма человека . Зерна пшеницы, в момент прорастания  очень богаты  витаминами  группы B , которые оказывают важное воздействие на жизнедеятельность организма человека . Помимо этого , как в оболочке зерна , так и в самом нем содержатся много других ценных витаминов и микроэлементов , которые необходимы  для регулирования процессов построения  клеток организма человека и укрепления клеток нервной системы .

Проросшие зерна пшеницы можно сравнить с природным эликсиром жизни оказывающим важнейшее стимулирующее  действие на координированное развитие организма человека любого возраста , регуляцию и восстановление жизненных процессов , стабилизацию нервной системы и обновление обмена веществ . Введение проросших зерен пшеницы в рацион питания больных  страдающих серьезными заболеваниями приводили  к результатам , которые превосходили самые смелые ожидания , в отдельных случаях попутно наблюдалось восстановление цвета волос , густоты волосяного покрова головы , улучшение остроты зрения . восстановление координации движения .

После употребления в пищу проросшего пшеничного зерна  в течение двух-трех недель у больного человека наступает заметное улучшение состояния здоровья , а в последствии полное выздоровление , кроме того , следует учитывать тот факт , что в дальнейшем у человека вырабатывается практически полный иммунитет к простудным и другим  болезням . В качестве примера можно сказать , что известны случаи , когда лечение лекарствами таких серьезных заболеваний , как туберкулез , бронхит  , воспаление легких , язва желудка , образование камней в организме человека , кишечных , давали очень слабый положительный эффект , однако , после введения в рацион питания больного  киселя и каши приготовленных из проросших зерен пшеницы происходило улучшение его состояния , а в отдельных случаях и полное выздоровление .

Особенно впечатляющими результаты лечения выглядят у больных с нездоровыми легкими . До излечения пшеницей их внешний вид очень плохой , они находятся в истощенном состояние , волосяной покров на голове редкий и выглядят они старше своих лет . После введения таким больным в повседневный рацион питания  проросших зерен пшеницы их  самочувствие   заметно улучшается , появляется  волосяной покров на голове , прекращается кариес зубов  и в последствии он не наблюдается , вырабатывается стойкий иммунитет к различного рода простудным и инфекционным болезням . Сам я начал принимать проросшие зерна пшеницы в пищу на завтрак в пятьдесят лет , через три-четыре месяца мои волосы , бывшие  до этого редкими и седыми  обрели свой естественный цвет , стали более густыми . Зрение почти полностью восстановилось и я практически отказался от ношения очков .Данное состояние помогает мне трудиться и по сей день в полную силу  , а мне уже скоро шестьдесят пять лет .Подводя итог можно сказать , что положительный эффект от употребления в пищу проросших зерен пшеницы очевиден и он несомненно оказывает громадное влияние на оздоровление  организма  человека в целом .

Следует учитывать тот факт , что многие целебные свойства проросшей пшеницы при воздействии на нее повышенной температуры и кислорода пропадают и поэтому приготовление лечебных киселя и каш рекомендуется проводить следующим образом . За трое суток до приготовления требуемого блюда зерна пшеницы  из расчета сто грамм на человека тщательно промываются водой , при этом всякие примеси , мусор и сорняки , как более легкие в самом начале промывки водой всплывают на поверхность  и должны быть смыты  водой . Смоченные , полновесные , промытые зерна всплывают , а излишек воды сливается из посуды легко и свободно . Сливая воду , следует помнить , что нужно оставить такое ее количество , чтобы она была на уровне верхнего  зерна , но не покрывало его сверху .  В таком состоянии посуду ставят в теплое место и не очень плотно прикрывают бумажной салфеткой .

По истечению определенного промежутка времени проросшая пшеница  , об этом можно будет судить  по наличию ростков размером до 1мм , пропускается через мясорубку или тщательно размельчается и перемешивается и тут же засыпается  в посуду с только что  вскипяченным молоком  или водой . Приблизительная порция 1/1 или в другом соотношении , все зависит от вида приготовляемого блюда  кисель или каша . Так же при приготовление можно добавить в кисель или кашу сливочное масло , соль и сахар умеренно по вкусу , а еще лучше сыр . Сливочное масло или сыр добавляют примерно из расчета на сто грамм пшеницы одну чайную ложку масла . Кипятить кашу или кисель не допускается , их рекомендуется только остудить  в посуде с прикрытой крышкой  до обычной температуры . Посуда для заваривания каши, киселя должна быть эмалированной , стеклянной  или из нержавеющей стали . Рекомендуется ограничить потребление мучных изделий , поскольку данная каша увеличивает калорийность принимаемой пищи .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Разделы сайта




Яндекс.Метрика