Get Adobe Flash player

Лечение проросшими зернами пшеницы

alt=""Лечение пшеницей — один из эффективных способов укрепления здоровья своего организма.

Зерна пшеницы, приготовленные в виде специальной каши или киселя  и включенные в повседневный рацион питания  чрезвычайно благотворно влияют на усиление здоровья и процесс омолаживания организма человека. Зерна пшеницы, в момент прорастания  очень богаты  витаминами  группы B, которые оказывают важное воздействие на жизнедеятельность организма человека. Помимо этого, как в оболочке зерна, так и в самом нем содержатся много других ценных витаминов и микроэлементов, которые необходимы  для регулирования процессов построения  клеток организма человека и укрепления клеток нервной системы.

Проросшие зерна пшеницы можно сравнить с природным эликсиром жизни оказывающим важнейшее стимулирующее  действие на координированное развитие организма человека любого возраста, регуляцию и восстановление жизненных процессов, стабилизацию нервной системы и обновление обмена веществ. Введение проросших зерен пшеницы в рацион питания больных  страдающих серьезными заболеваниями приводили  к результатам , которые превосходили самые смелые ожидания, в отдельных случаях попутно наблюдалось восстановление цвета волос, густоты волосяного покрова головы, улучшение остроты зрения, восстановление координации движения.

После употребления в пищу проросшего пшеничного зерна  в течение двух-трех недель у больного человека наступает заметное улучшение состояния здоровья, а в последствии полное выздоровление, кроме того , следует учитывать тот факт , что в дальнейшем у человека вырабатывается практически полный иммунитет к простудным и другим  болезням. В качестве примера можно сказать, что известны случаи, когда лечение лекарствами таких серьезных заболеваний, как туберкулез , бронхит, воспаление легких, язва желудка, образование камней в организме человека, кишечных, давали очень слабый положительный эффект, однако, после введения в рацион питания больного  киселя и каши приготовленных из проросших зерен пшеницы происходило улучшение его состояния, а в отдельных случаях и полное выздоровление.

Особенно впечатляющими результаты лечения выглядят у больных с нездоровыми легкими. До излечения пшеницей их внешний вид очень плохой , они находятся в истощенном состояние, волосяной покров на голове редкий и выглядят они старше своих лет. После введения таким больным в повседневный рацион питания  проросших зерен пшеницы их  самочувствие   заметно улучшается, появляется  волосяной покров на голове, прекращается кариес зубов  и в последствии он не наблюдается, вырабатывается стойкий иммунитет к различного рода простудным и инфекционным болезням. Сам я начал принимать проросшие зерна пшеницы в пищу на завтрак в пятьдесят лет, через три-четыре месяца мои волосы, бывшие  до этого редкими и седыми  обрели свой естественный цвет, стали более густыми . Зрение почти полностью восстановилось и я практически отказался от ношения очков. Данное состояние помогает мне трудиться и по сей день в полную силу, а мне уже скоро шестьдесят пять лет. Подводя итог можно сказать, что положительный эффект от употребления в пищу проросших зерен пшеницы очевиден и он несомненно оказывает громадное влияние на оздоровление  организма  человека в целом.

Следует учитывать тот факт, что многие целебные свойства проросшей пшеницы при воздействии на нее повышенной температуры и кислорода пропадают и поэтому приготовление лечебных киселя и каш рекомендуется проводить следующим образом. За трое суток до приготовления требуемого блюда зерна пшеницы  из расчета сто грамм на человека тщательно промываются водой, при этом всякие примеси, мусор и сорняки, как более легкие в самом начале промывки водой всплывают на поверхность  и должны быть смыты водой. Смоченные, полновесные, промытые зерна всплывают, а излишек воды сливается из посуды легко и свободно. Сливая воду, следует помнить, что нужно оставить такое ее количество, чтобы она была на уровне верхнего  зерна , но не покрывало его сверху. В таком состоянии посуду ставят в теплое место и не очень плотно прикрывают бумажной салфеткой.

По истечению определенного промежутка времени проросшая пшеница, об этом можно будет судить  по наличию ростков размером до 1мм, пропускается через мясорубку или тщательно размельчается и перемешивается и тут же засыпается  в посуду с только что  вскипяченным молоком или водой. Приблизительная порция 1/1 или в другом соотношении, все зависит от вида приготовляемого блюда  кисель или каша. Так же при приготовление можно добавить в кисель или кашу сливочное масло, соль и сахар умеренно по вкусу, а еще лучше сыр. Сливочное масло или сыр добавляют примерно из расчета на сто грамм пшеницы одну чайную ложку масла. Кипятить кашу или кисель не допускается, их рекомендуется только остудить  в посуде с прикрытой крышкой  до обычной температуры. Посуда для заваривания каши, киселя должна быть эмалированной, стеклянной  или из нержавеющей стали. Рекомендуется ограничить потребление мучных изделий, поскольку данная каша увеличивает калорийность принимаемой пищи.

Если Вам понравилась данная статья, то расскажите о ней своим друзьям в социальных сетях!
Поделитесь своим мнением

Похожие статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Присоединяйтесь !





Реклама
Давайте Дружить !
Добро пожаловать !