Get Adobe Flash player

Здоровое питание — залог успеха!

Чтоб быть здоровым или как минимум чувствовать себя хорошо каждый день, необходимо правильно питаться.

Ведь проблемы со здоровьем зачастую связаны именно с неправильным питанием – язва желудка, гастрит, диарея и множество других неприятных болячек.

Поэтому очень важно контролировать качество и количество употребляемых продуктов. Если вы привыкли к быстрым перекусам и вредной еде, то перестроиться на рацион правильного и безвредного питания за короткое время организму будет очень непросто.

С переходом на новый рацион перестраивается вся кишечная гормональная система, меняются вкусовые привычки, предпочтения, потребность в пище.

Все это доставляет стресс организму человека.

Например, ферменты желудочно-кишечного тракта перестраиваются в течении трех месяцев до года. Представляете, как это долго, и какую нагрузку испытает организм при резком переходе на правильное питание?

А кишечная гормональная система – от года до нескольких лет, также как и психико- эмоциональное поведение человека и изменение вкусовых привычек.

Перестройки организма в любом случае не избежать, но проблемы, связанные с этим, можно значительно облегчить, если вводить правильные продукты в свой рацион постепенно и в умеренных количествах, дать кишечной системе потихоньку привыкнуть к новой пище.

Есть ряд признаков, по которым можно судить, насколько слаженно работает желудочно-кишечный тракт:
– стул легкий и бывает 2-3 раза в день:
– вы замечаете, что вкусовые потребности и привычки меняются;
– при употреблении свеклы или свекольного сока цвет мочи не приобретает свекольный оттенок;
– спустя 2-3 года ваш организм перестанет принимать вредную пищу. То есть, у вас пройдет желание питаться на ходу, полуфабрикатами и т. д.

Всё это свидетельствует о том, что вы перестроились на новый рацион питания и вам не грозят вышеуказанные болезни.

Итак, что же конкретно должно быть исключено из наших завтраков, обедов, ужинов и прочих приемов пищи в течение дня?

Во-первых, жирное, сладкое, консервы, кофе.

Во-вторых, измените, порядок приема пищи – фрукты и воду употребляйте до основной еды. На первое пусть будет салат, на второе – блюда, богатые белками либо только углеводами.

В-третьих, включите в рацион больше сырой пищи. Овощи можно тушить.

Желательно чередовать вареную и тушеную еду, добавляя фрукты для улучшения вкуса.

В-четвертых, не забывайте полезные свойства проросшей пшеницы, лесных и дикорастущих ягод, размоченных круп. Каши лучше не варить, а замачивать.

На завтрак лучше кушать фрукты, на обед овощи и замоченные каши, на ужин – свежевыжатый сок и орехи. И, последнее, чащу устраивайте себе день одного полезного продукта. Например, “день ягод” или “день яблок”.

И таким образом еда, которая раньше не вызывала аппетита, станет незаменимой, вкусной, а главное, полезной.

Полезное, а значит правильное питание – всегда залог хорошего самочувствия и, следовательно, залог успеха. Поэтому питайтесь правильно и ваше здоровье вас не подведет!

Понравилась статья, пожалуйста оцените её и расскажите своим друзьям!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − три =


Запишитесь к врачу
Давайте Дружить !